キッズガーデン🍳クッキング

キッズガーデン🍳クッキング

10月15日のキッズガーデンではクッキングを行いました。

9月に収穫したじゃがいもを使って『いもだんご』を作りましたよ。

今回は茹でたじゃがいもと片栗粉をジップロックに入れて親子それぞれ自分達の分を作っていきました。

袋に入れたおいもをモミモミして…

形を作っていきます。

色んな形のいもだんごができました♡

焼いている間に紙芝居を見て過ごして…

蓋、オープン!

おいしそうに焼けました☺

焼き立てのいもだんごは、この日のおやつとして食べました🍴

みんな「おいし~♪」とモリモリ食べていましたよ。

いもだんごの他に同じくジップロックで作れる『ポテトサラダ』もご紹介して食べてもらいました。

おかわり!の声が掛かるほど好評でしたよ☺

春の『いも植え』から『収穫』、『クッキング』とじゃがいもを通して様々な体験ができましたね♪